签证信息

  • 大陆居民往来台湾地区通行证 与 个人旅游签注页 复印件(需七个月以上有效期):
    1. 通行证复印件 (连同相片、文字段必须复印清晰),建议采用计算机扫描方式。
  • 大陆居民身份证 复印件:
    1. 身份证复印件 (连同相片、文字段必须复印清晰),建议采用计算机扫描方式。
  • 彩色2吋相片(白底):
    1. 近三个月内两吋半身〈脱帽〉彩色相片2张(必须为白底),请用国际标准版照片。
  • 填写个人旅游入台证申请书:(表格需繁体中文版本,且需申请人亲自签名)
    1. 必须如实填写表格内容,连络电话请务必填写住家电话、区域码及手机号码并本人签名
    2. 申报事项栏『申请人任职或曾任于公立单位,务必要求申请人据实详述』,党政军身份团员,因审查时间较久,敬请及早送件。
  • 财力证明正本:
    1. 申请人随行直系血亲和配偶,可不附财力证明,但另需检附与申请人亲属关系证明 (例如全户户口卡) 及亲属关系公证书正本。
    2. 填写随同亲属名册。
  • 学生证影本:
    1. 申请人为十八岁以上学生,需附学生证影本或在学证明正本,未满二十岁者另需加附直系血亲亲属同意书。
  • 简要行程表:
    1. 简单提供来回程航班时间、预计住宿酒店信息、简单行程说明。
  • 紧急联络人资料:
    1. 紧急联络人建议由亲属担任,并附大陆居民身分证正反面复印件和全户户口卡。
    2. 若无亲属担任紧急联络人,可由组团社主管担任,并附大陆居民身分证正反面复印件和组团社在职证明。

  • 证件备齐后送件约5个工作日(不含国定及例假日)。

  • 目前大陆仅开放户籍设于北京市、上海市、厦门市三地居民申请
  • 已完成临柜或线上申请程序者,不得再临时提出申请增加随同人员