签证信息

  • 居民身份证影本:身份证影本(连同相片字段必须复印清晰),建议采用计算机扫描方式。
  • 彩色相片:近三个月内两吋半身(脱帽)彩色相片五张。
  • 填写申请入台证表格正本(不需要盖章):
    1. 必须使用正楷字体清晰如实填写表格内容,及提供固定电话号码及本人签名。
    2. 填写内容格式请参照《大陆地区专业人士赴台申请书》样本
  • 单位在职证明(本职):
    1. 必须使用有公司名称的红头信纸打印。
    2. 必须注明任职时间(必须是六个月以上)以及职务。
    3. 必须注明公司的详细地址、联系电话、上级主管领导的姓名及联系电话。
    4. 必须有上级主管领导的签名及加盖公章。
    5. 单位营业执照副本复印件。
    6. 详细格式请参阅《单位在职证明》样本
  • 受邀请的协会或单位的在职证明:
    1. 必须使用有公司名称的红头信纸打印。
    2. 必须注明任职时间(必须是六个月以上)以及职务。
    3. 必须注明公司的详细地址、联系电话、上级主管领导的姓名及联系电话。
    4. 必须有上级主管领导的签名及加盖公章。
    5. 单位营业执照副本复印件。
    6. 详细格式请参阅《单位在职证明》样本
  • 大陆地区社会团体登记证明、理监事名单、组织设立章程及最近两年相关经贸会务活动纪要。
  • 团体名单:需十人以上申请之团体名单。

  • 需于预计访问日期两个月前申请为佳。

  • 专业人士应具备之专业资格:
    1. 大陆地区省(市)级以上民间经贸机构高阶职位人员及必要之随团秘书。
    2. 民间经贸机构之高阶职位人员,系指担任该机构理监事、秘书长及其它相当级职以上人员。

  • 正面

赴台申請書

  • 反面

赴台申請書反面

  • 正本。
  • 任职时间需六个月以上。

    在職證明