签证信息

  • 护照影印本:
    1. 因私护照及公务护照均可。
    2. 护照有效期必须在八个月以上。
    3. 护照影印本(连同相片字段必须影印清晰),建议采计算机扫描方式。
  • 居民身份证影本:身份证影本(连同相片字段必须复印清晰),建议采用计算机扫描方式。
  • 户口本影印本:
    1. 户口本影印户主页及本人页。
    2. 户口本影印本(必须影印清晰),建议采计算机扫描方式。
  • 彩色相片:近三个月内两吋半身(脱帽)彩色相片五张。
  • 填写申请入台证表格正本(不需要盖章):
    1. 必须使用正楷字体清晰如实填写表格内容,及提供固定电话号码及本人签名。
    2. 填写内容请参照《大陆地区人民赴台观光申请书》样本
  • 单位在职证明:
    1. 必须使用有公司名称的红头信纸打印。
    2. 必须注明任职时间(必须是六个月以上)以及职务。
    3. 必须注明公司的详细地址、联系电话、上级主管领导的姓名及联系电话。
    4. 必须有上级主管领导的签名及加盖公章。
    5. 单位营业执照副本复印件。
    6. 详细请参阅《单位在职证明》样本
  • 银行存款证明:
    1. 60岁以上离退休或无业人员需提供人民币伍万以上银行存款证明正本。
    2. 银行存款证明需在出国前三个月已存款,并且要求存款在出国后一个月没到期。
    3. 详细请参阅《银行存款证明》样本

  • 证件备齐至少需要18个工作日。

  • 除福建省、河北省旅客,其余不分任何籍贯省份目前均可办理。
  • 办理大陆居民赴台观光通行证每团最少为7人,否则不予办理。
  • 入境台湾时每团至少5人,否则不予入境。
  • 旅游团体必须团入团出,赴台滞留保证金每人为人民币伍万元整。

赴台申請書

  • 正本。
  • 任职时间需六个月以上。

    在職證明

  • 正本。
  • 银行存款证明需在出国前三个月已存款,并且要求存款在出国后一个月没到期。

    存款證明