印度一年觀光簽證

辦理印度一年觀光簽證需準備資料

(最後維護日期:2018/11/06 11:28)

印度一年觀光簽證

 
產品說明
辦證須知:
前往當地當志工者,請先提供邀請函影本詢問辦事處所要辦的簽證種類,請勿直接辦理觀光簽證,以免送件或出入海關有問題
辦證天數: 請看辦證須知說明
入境可停留天數: 由海關決定
效期及入境次數: 一年,多次

 
需準備資料
NO 項目 數量 說明
1 印度旅客基本資料表 1 職業為公務人員、特殊身份、記者等申請工作天不一定,軍人軍階太高申請者不一定會核准-2018.9.18更新版
2 印度一年效期切結書 1 列印於乾淨的A4紙上,簽名請同護照(申請人自行前往辦事處送件可申請五年效期簽證,透過旅行社送件附上切結書僅會核發一年效期簽證)
3 護照正本 1 六個月以上效期,有舊簽證護照請附上。不能用加持護照辦理。公務人員或記者軍人等特殊身份,需將職業別及目的註明貼在護照封面上
4 中華民國身份證影本 1 持台灣護照申請者(包含未滿14歲者),皆需要身分證影本(請用A4白紙影印,不須裁剪)。外國人需外僑居留證(效期需6個月以上,請見說明欄)
5 白色底彩色之5cmX5cm近照 1 需為六個月內的5*5CM近照(建議不要穿著軍服或學士服)。打表格時照片請用5*5彩色JPG檔規格上傳且需同送件照片
6 印度簽證表格 1 需線上填表(入境次數請打多次),表格有二處須本人簽名(相片下方及表格最後)
7 印度父母同意書 1 18歲以下父母雙方沒去需附上同意書+父母親身份証影本,同意書需父母雙方簽名並寫上聯絡電話。如果父母同行但已有簽證不一起送件,需附上簽證跟護照影本。如果父母親離異需附上英文戶籍謄本說明監護權。
8 除籍證明 1 如為印度出生者,請附上除籍證明
9 邀請函影本 1 如職業為學生者需附上
10 名片 2 如為媒體工作者、記者或公務員職務特殊者,請附上
11 英文訂位證明 1 如職業為學生者需附上,PNR或機票
12 住宿證明 1 如職業為學生者需附上,如住親友家請在邀函內註明清楚
13 英文旅遊行程計劃書 1 如職業為學生者需附上
14 其它文件1 1 如果本人或父母或祖父母曾經拿過巴基斯坦護照,需給在巴基斯坦的地址
15 其它文件2 1 如為媒體工作者、記者或公務員職務特殊,需加附英文版自白書,表明純觀光不會從事公開探訪活動、文字記載、公務行為
16 其它文件3 1 如為媒體工作者、記者,需加附公司保證信(使用公司信紙蓋公司大小章),公司保證此申請者為純觀光不會從事公開探訪活動、文字記載、公務行為
17 其它文件4 1 搭乘郵輪者需加附船公司提供的船票(需有英文名字與船行程)-表格Purpose需填CRUISE TOURISM
★工作天不一定,需依申請者出發日及簽證處核發狀況而定。

★觀光簽證每次連續停留不得超過90天無需跟外國人註冊處Foreigners Regional Registration Office註冊,
  連續停留超過90天需跟外國人註冊處Foreigners Regional Registration Office註冊。

★身份為國軍人員或者役男(出國須蓋備查)的申請者,請先蓋好備查章後,再送先簽證。

★請注意,由於系統設定,申請表須於申請日前一天午夜24點前完成填寫至列印畫面,否則系統不予受理。
  請於線上表格填寫完畢的一個月內,前往印度-台北協會申辦簽證,逾期系統將移除資料。

★所有外國護照都必須先取得簽證才可入境印度。
  持外國護照申請,依各國互惠費用不同,特定國家之特別服務費,所需資料及工作天不一定,請需先洽詢,提早送件。

★外國護照申請印度簽證都必須附上外國人居留證(效期需6個月以上)
  觀光簽證:居留證效期如果未滿6個月以上
            工作時間需費時約5個工作天(但仍需以簽證處通知為主)
  商務、記者簽:居留證效期一定要有6個月以上,工作時間需費時十個工作天(但仍需以簽證處通知為主)
    
★持外國護照申請者一年之內如果有半年以上不在台灣,無法在台灣辦理印度簽證(台灣護照不在此限)。

★原則上以入境台灣之旅遊證件(護照為主)申請簽證持香港、大陸、澳門護照無法在台受理。

★錫金簽證:
  1.有進入錫金須辦理錫金簽證。
  2.錫金簽證必需與印度簽證一起辦理(不能先辦印度簽證,再辦錫金簽證),
    即使印度簽證還有效期,當要辦錫金簽證時,印度簽證也要重新辦理。
  3.至少需四人以上同時申請,停留錫金日期需一致。
  4.請附英文旅遊計劃書,停留錫金日期需正確,最長可以停留錫金15天。

申辦單位
地址/連絡方式/時間 台北市基隆路一段333號1707室
電話:02-2757-6112
傳真:02-2757-6117
網址:www.india.org.tw/serviceContent.aspx?id=13
上班時間:上午09:30-下午17:15
送件時間:上午09:30-上午12:00
領件時間:下午15:30-下午17:15
掛號說明

                                              
說明
★印度內政部外國人事務登記局Foreigners Regional Registration Office, FRRO
  FRRO德里辦公室地址:Hans Bhawan, Tilak Bridge, New Delhi.
  FRRO各地辦公室聯絡資訊HERE
  Tel:+91 11 331-9489  Fax :+91 11 375-5183

國際間旅遊疫情建議等級表

外交部建議國人行前宜自行購買足額旅行平安險(意外險),同時應附加海外緊急醫療項目,以應不時之需。



休假日期
12/25 耶誕節
01/01 元旦
02/04 農曆過年
02/05 農曆過年
03/01 PEACE MEMORIAL DAY
04/04 TOMB SWEEPING DAY
04/05 TOMB SWEEPING DAY
06/07 DRAGON BOAT FESTIVAL

 
其他注意事項